9/24/2016

                                     Klepon 
Hayaaa~ siapa yang suka klepon? saya saya.
aku suka banget sama klepon karna pas di makan itu suka meletus di mulut asoyy haha oke langsung aja resep nya :



80gram tepung ketan 
70ml air
30gram tepung tapioka / sagu juga bisa
20 gram gula pasir 
pasta pandan secukupnya.
10-20gram gula jawa di iris ya aku lupa aku malah cincang kotak2 akhirnya gak begitu meleleh jadi WAJIB DI IRIS HALUS.
caranya : 
campur semua bahan kecuali gula jawa.
uleni sampai kalis tidak lengket di mangkuk atau pun di tangan.
ambil sedikit adonan lalu pipihkan beri isian dan bulatkan, lakukan sampai semua adonan habis
siapkan air mendidih rebus klepon sampai mengapung jika sudah mengapung tiriskan.  
siapkan kelapa parut dan beri sedikit garam guling2 kan klepon sampai seluruh permukaan nya terbalut kelapa.
YEY JADII~~~

No comments:

Post a Comment