9/11/2016

                             Sempol Ayam
Resep :
250gram ayam giling
1butir telur
5sdt bawang merah goreng (bawang goreng)
1sdt gula
2sdt garam
tusuk sate 
1/4sdt penyedap ayam (masako)
1batang daun bawang iris halus
4siung bawang putih cincang halus
150gram tepung tapioka
lada secukupnya
minyak untuk baluran tangan



bahan balutan : 
1 butir telur
sedikit garam

caranya : campur semua bahan kecuali minyak, 
setelah tercampur baluri tangan dengan minyak secukupnya agar tidak lengket, ambil adonan secukupnya bentuk lonjong dan tusukan ke tusuk sate, siapkan air mendidih rebus sempol -/+ 15menit
siapkan baluran untuk sempol kocok telur dan garam, celupkan sempol kedalam telur lalu goreng sampai kecoklataan.
jadi deh sempol kitaa~ gampang banget dan enak. keluarga aku sukaa ayo di coba ya;)

1 comment:

  1. 150 gr tepung tapioka itu berapa sndok makan ya? Makasi :)

    ReplyDelete