3/05/2017

                           Chiffon Pandan

siapa yang suka sama kue satu ini? hehe, aku masih belom punya loyang chiffon jadi di sini aku pake loyang bulat ukuran 20cm dan 4 muffin cups , kalo mau bisa pake loyang ukuran 24cm ya




Resep : 
8 butir telur
1sdt SP
200gram gula
200gram tepung
200gram margarin leleh, jangan sampai mendidih ya, atau bisa pakai butter biar lembuh teksturnya
sejumput garam
1sdt pasta pandan
1sdm susu bubuk
1sdt vanilla extract
caranya : 
panaskan oven 175'C 
oles pinggiran loyang dengan margarin dan tabur tepung tipis, ketok2, lalu alasi loyang (bawah nya) dengan kertas kue.
di mangkuk mixer masukan telur,sp, dan gula pasir. mix dengan kecepatan sedang/tinggi sampai putih pucat mengembang kurang lebih 10 menit
ayak tepung,susu bubuk, dan garam. aduk balik dengan spatula asal rata saja, lalu masukan margarin aduk lagi dengan teknik lipat. ambil 10sdm adonan dan beri pasta coklat. sisihkan. 
lalu sisa adonan di beri pasta pandan. 
tuang bergantian di loyang ( adonan pandan, coklat,pandan,coklat) lalu menggunakan garpu/pisau/sumpit aduk motif) masukan kedalam oven dan panggang selama kurang lebih  35-45menit. (masing-masing oven beda ya)
#sedih motifnya gak keliatan karna kurang pasta coklatnya;(

ohya pasta nya aku bikin dari 1sdt coklat bubuk + 1/2 sdt air. mungkin kalian bisa pakai 2sdm makan bubuk coklat dan 1sdt air.

No comments:

Post a Comment