1/22/2017

                                 Kue Kacang
udah deket lebaran imlek seminggu lagi nih, dari pada beli lebih mahal dan rasanya kurang pas di lidah mendingan bikin sendiri.
Resep :



250 gram kacang tanah yang sudah di sangrai dengan garam banyak dan kupas kulitnya. lalu blender jangan kelamaan ya nanti jadi selai kacang hehe
400gram tepung kunci
1sdt garam
200gram minyak sayur , aku pake sanco( di timbang ya)
175gram gula halus
untuk olesan : 
2 kuning telor
2 sdm minyak sayur
caranya :
campurkan kacang yang  sudah di blender halus, lalu masukan tepung, gula halus, dan garam. 
aduk rata dengan spatula atau hand whisk
buat lubang di tengah nya dan masukan minyak goreng.
aduk rata , lalu uleni hingga menyatu tidak lengket di mangkuk.
tutup mangkok nya dengan plastic wrap dan masukan ke chiller (kulkas pendingin) selama 1 jam.
setelah 1 jam bentuk adonan dan panggang selama 10 menit dengan suhu 150'c (sesuaikan dengan oven masing2)
lalu oles dengan bahan olesan, panggang lagi selama 10-15 menit hati2 gosong yaa;)
enjoyyy

No comments:

Post a Comment