6/04/2016

                                    ES KACANG MERAH 
Bahan : 
200 gram kacang merah kualitas bagus
air untuk merendam
gula pasir secukupnya (aku disini make 4-5sdm dan kalo di kasih es jadinya kurang manis jadi di kira kira aja)
air untuk merebus 2 liter
1sdm coklat bubuk 
garam secukupnya
es serut
daun pandan 1 lembar
susu kental manis
santan instant (aku pake santan bubuk kara)


Caranya:
rendam terlebih dahulu kacang merahnya selama 4 jam
lalu siapkan air untuk merebus kacang sampai bener bener empuk (bisa di cicipi dengan cara di coba) lalu setelah empuk masukan daun pandan,gula, garam.
larutkan coklat bubuk dengan 3sdm air lalu tuang ke rebusan kacang, aduk aduk sampai rata.
untuk kuah santan aku cuma masak dan di beri garam sedkit
jadii deeh,, siap di hidangkan ya! untuk yang mau di pakein es banyak harus make banyak gula yaa , ini pelajaran buat aku karna kurang manis kalo pake es, tp kalo makan langsung anget sih dah pas banget manis nya^^

No comments:

Post a Comment