7/31/2016

                                                          Cheddar Cheese Stick

Recipe :
100gram keju parut (aku pake kraft)
sedikit garam
125gram sagu (aku pake tepung sagu tani)
25gram mentega/butter suhu ruang
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Caranya :

campur telur,keju,mentega aduk rata.
masukan garam ke tepung sagu lalu campurkan keadonan telur tadi , uleni sampai terbentuk menjadi adonan.
ambil sedikit adonan letakan di telapak tangan lalu gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan membentuk silinder panjang dan ujung nya runcing.
Ps: jangan gede gede ya soalnya kalo di goreng jadi membesar
lalu letakan adonan yang sudah di bentuk tadi ke dalam penggorengan yang sudah di beri minyak dengan suhu normal / belum di panaskan, lalu setelah semua masuk hidupkan api kecil dan biarkan minyak panas dan jangan di aduk karna akan patah, tunggu sampai adonan nya mengeras baru boleh di balik. setelah kekuningan angkat dan tiriskan.
tunggu dingin lalu masukin deh ke toplesss~~ yuhuu
cemilan waktu kecil suka banget sama iniii hehee, dicoba yaa!!

No comments:

Post a Comment